trump_donald (trump_donald) wrote,
trump_donald
trump_donald

Categories:

Как давать взятки в Ростехе

... пчела за взяткой полевой,
Летит из кельи восковой,
Долины сохнут и пестреют,
Стада шумят и соловей
Уж пел в безмолвии ночей...

А.С. Пушкин.



Как давать взятки в Ростехе.


Пособие для сотрудников немецких фирм

I

1. Выберите самого главного человека в вашем разговоре с заказчиком. Decision maker без дураков. Если это Генеральный Директор - идеально. Все остальное ваше общение по поводу bee должно проходить только с ним. Может быть кто-то из доверенных лиц, но безусловно самый приближенный и самый влительный на процесс.

Важно не ошибиться. В этих структурах любой полотер норовит взять взятку.

2. Договоритесь с ним о тайной встрече - кофе, прирожное обязательно вне офиса и только с глазу на глаз. Можно с водочкой. Эти люди все помнят. Даже будучи в усмерть пьяными.

3. С улыбочкой легко, глядя в глаза, но без вызова, спросите - "Нургез Меркуциевич, очень важный вопрос, я же знаю как делаются дела, все должны быть довольны, поймите меня правильно, скажие - как лучше учесть интересы сторон?"...
"Если 1.5 % (или 2 ... это уже зависит от бизнеса и маржи) от суммы - будет нормально?" (обязателен диалог третьем лице и никаких имен!).
Если согласится - то дело в шляпе.

Если нет... то на общих основаниях... и врядли что получится. Вас будут использовать только для опускания цен у конкурентов.

4. Обязательно расскажите об этому вашему немецкому контакту. Возможно потребуются пояснения. На вопрос - кто был инициатором встречи с Нургезом Меркуциевичем - скажите они сами. Ваш немецкий контакт пустится в пространные разговоры о том, что мы честная фирма, что бизнес вещь святая и не может быть замарна такой подлостью как передача денег под столом. Ты уже начинаешь нетерпеливо сопеть от нахлынувшего чувства гордости, но тут следует сакраментальное "однако"... Мы живем в реальном мире, продолжает твой немецкий куратор, есть культурные особенности каждой страны. Поэтому go ahead но мы ничего не знаем и на допросе скажем что ты нам не знаком.

5. Как передавать - дело техники. Во второй главе.

Дисклеймер для лубянский стукачей.
Все события, имена и названия компаний - вымышлены. Все совпадения случайны.


Flag Counter
Tags: russisch schwein, Ростех, взятка, кино и немцы, немцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments