trump_donald

Category:

Мой комментарий к записи «Луна глазами «Зонда-8»» от kiri2ll

Русофобское чепушило не в курсе, что управление Луноходами осуществлялось через ТВ-камеры в реальном времени (естественно, насколько позволяла задержка радиосигнала между Землей и Луной и полоса радиоканала).

Это просто ты, чурка, не знаешь того о чем пишешь. Все твои знания о программе Луноход - по книжкам комсомольских пропагандонов той поры. ФТУ у него...

Телевизионная система была именно механической. Сигнал с тв-трубки поступал на барабан с магнитным покрытием на который записывалась картинка - а затем она передавалась на Землю. Передача одной картинки занимала несколько минут. Если передача срывалась - картинку передавали по-новой.

Это тебе, чурка, ни какое не "реальное время". 30 картинок за 64 минуты.

Задержка радиосигнала между Луной и Землей - 1.2 секунды, чумазый. Какая в пизду "задержка"???

Для того чтобы хоть как-то предугадать поведение аппарата в центре управления полетами (кажется в Симферополе) была смоделировано поле где ездил макет Лунохода и перед отправкой каждого сигнала "пилоты" Лунохода - просмотривали на макете - возможное поведение аппарата. Возможность узнать как на сигнал отреагировал Луноход у них появлялась только через несколько минут.


Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded