trump_donald (trump_donald) wrote,
trump_donald
trump_donald

Categories:

Понтекорво и каудильо

Невежество дает о себе знать под камерами. Текст для выступлений каудильо пишет целый департамент весьма грамотных и образованных людей. Каждый факт выверяется. Поэтому выступления, когда каудильо читает - ладные, складные, пусть скучные - зато каудильо производит впечатление неглупого человека.

Но когда каудильо отрывает взгляд от бумажки с огромными буквами (каудильо не хочет носить очки, хочет выглядеть брутальным ковбоем-мачо, как многие люди невысокого роста) - вот тут и начинается. "Рожки да ножки" истинного каудильо торчат из-за пресных текстов спичрайтеров.

Бывают чудесные брульянты - про "замочить в сортире", "дали двушечку", "цап-царап" и проч. которые являют в каудильо не Презедента великой страны, а свирепого и вороватого бандюгу-отморозка из ментов с замашками живодера.

Ну а бывают совершенно прекрасные. Типа давешнего "вооружить нейтрино".

Которые указывают на чудовищное невежество и одновременно патологическую агрессивность и жестокость.
И самое смешное в этом - невежество.

Дело в том... что с военной точки зрения все исследования в области нейтрино - абсолютно бесполезны. "Вооружить нейтрино" нельзя.

Совершенно очевидно каудильо спутал "нейтрино" и нейтроны. В 70-80-ые когда шло становление нашего каудильо очень много говорили о "нейтронной бомбе". Болтали много, обильно и со смаком. Клеймили, так сказать международный империализм. А карьеристы-учащиеся школ КГБ внимали и конспектировали.

А нейтрино - это из другой оперы. Это известный итальянский ученый в Гулаге по фамилии Понтекорво. (Не Понте-Курва! Это другое. )

Но услыхав созвучное слово и спутав его (склероз... куда денешься) каудильо возбудился!

Мысль пронеслась: "А что? А чтое если вместо всех этих Новичков, Полониев, которые несмотря на все заверения очкастых ученых, обнаруживаются легко? И как всегда приводят к большому скандалу!!! А что если для убийств всех этих скрипалей использовать ... НЕЙТРИНО. Материю незаметную тихую и в тоже время несущую такую большую энергию? А? Чпок нейтринным лучом - и нет Навального? А? Сюжет!!!"

... и изможденные силиконом губы начали нести околесицу про "вооружить нейтрино"...

Уходить надо вовремя. Иначе становишься посмешищем. "Бамбино! Вооружи нейтрино!"

Flag Counter
Tags: Понтекорво, каудильо, нейтрино, нейтрон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment