trump_donald (trump_donald) wrote,
trump_donald
trump_donald

Category:

Кашин про визит Путина в Яндекс:

Оригинал взят у juve99 в Кашин про визит Путина в Яндекс:
– Когда Путин перестает следовать указаниям имиджмейкеров и начинает говорить от себя, мы видим, что никакой цифровой экономикой он не увлечен, – это стандартный военный пенсионер из гаражей, у которого есть какая-то дикая картина мира, где вперемешку – байки про масонский заговор и пересказы Гумилева, то есть все то, чем нас Путин кормит в своих выступлениях. Я бы не стал верить имиджмейкерам, нет никаких оснований думать, что Путин чем-то таким может быть увлечен. Действительно видно, что увлечен, допустим, Герман Греф, который у нас теперь главный визионер, – и вот сравните его с Путиным. Греф понимает, когда говорит о блокчейне, а Путин путается в терминах и ведет себя как бабушка, которую привели на ярмарку посмотреть говорящую собачку.

Восемнадцати лет, прожитых с Путиным, достаточно, чтобы понять, что никаких взглядов и ценностей у него нет. Это человек довольно пустой, который воспроизводит каждый раз то, что сегодня положено воспроизводить. Мы видели Путина-западника, Путина-евразийца, Путина-атлантиста, Путина-консерватора, Путина-реформатора. Он так часто меняется, что на самом деле убежденных сторонников у него быть не может, потому что человек, который скажет себе: "Я разделяю все ценности Путина", сойдет с ума, потому что Путин слишком часто меняет эти маски.

"Яндекс" – объективно глыба, важнейший символ расцвета русского интернета, который он пережил в годы, когда власть в силу своей старомодности не интересовалась отраслью, и отрасль развивалась сама. И главные потери "Яндекса" за последние годы – уничтоженный поиск по блогам, которого уже нет (формально он есть, а на самом деле он выключен, кнопочку нажали, чтобы он не работал), или "Яндекс-Новости", которые, по сути, дискредитированы, не знаю, чьими усилиями – самого "Яндекса" или специально создаваемых для поискового спама СМИ, – если раньше можно было получить полноценный новостной сюжет, то сегодня вместо него мы получаем набор помоечных сайтов, получающих деньги опять же от администрации президента, – и это, в общем, гибель "Яндекс-Новостей". И я думаю, каждый программист, который сидит на своем рабочем месте, когда Путин ходит по его офису, понимает, что человек, который пытается изображать любовь к интернету сегодня, на самом деле первый враг интернета. И не думаю, что этих людей как-то можно переубедить.

полностью https://www.svoboda.org/a/28749346.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment