trump_donald (trump_donald) wrote,
trump_donald
trump_donald

Category:

Есть ли стрелка у осциллографа? Разбирая старый мем. На день рождения Юлии Латыниной.

Помнится свора патриотически настроенных пидарасов из инженеров заколдобились, когда несравненная Юлия Латытина написала фразу: "она металась как стрелка осциллографа". Выращенные в заскорузлых кружках юных радиолюбителей, патриотические пидарасы думали что осциллограф выглядит так:



и стрелки у него, следовательно нет. И они тут же поспешили заклеймить Юли. На самом деле патриотические пидарасы, в силу своей умственной неполноценности, не могли провести простого лингвистического и исторического анализа. Дело в том, что то, что они называют "осциллограф" по настоящему называется "ЭЛЕКТРОННО-ЛУЧЕВОЙ осциллограф" или "электронный осциллограф".

А настоящий осциллограф выглядит вот так..



Или вот так.



И в них присутствуют самые настоящие "стрелки" - в первой модели - световая отметка, а в модели ниже -настоящая механическая стрелка с пишущим устройством. И эти стрелки, мечутся тута-сюда, когда осциллограф работает.

Мозг патриотов не мог проанализировать присутствия корня "граф" что в переводе с латыни значит "пишу". А что пишет электронных осциллограф? Ничего... И уж тем более русский патриотический инженер совершенно не знаком с иностранными языками (поскольку в советских вузах их не преподавали, или вернее сказать делали вид, что преподавали). Потому что тогда бы он знал, что электронных осциллограф по английски называется oscilloscope - от "scope" - "наблюдать".

Так что Латынина была права. У осциллографа стрелка есть и она может метаться!
С днём рождения, несравненная Юлия Леонидовна!

Flag Counter
Tags: Латынина, мудаки России, пидарасы, стрелка осциллографа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments