trump_donald (trump_donald) wrote,
trump_donald
trump_donald

Categories:

Дружба

Это были 70-ые. Формула-1. Один, англичанин Хант - повеса, красавчик и бонвиван, второй австриец Лауда - примерный семьянин, умный, хорошо образованный.

На треке - они соперники. Вне трека - они закадычные друзья. Часто гостят друг у друга, хорошо отзываются друг о друге в интервью. Хант ценит в Лауда расчетливость и сдержанность, Лауда говорит - что Хант - "мастер броска".

Хант меняет женщин как перчатки, благо женщины окружают пилотов Формулы-1 как пчелы окружают банку с вареньем в жаркий день. Хант даже попадает в скверную историю в Японии, когда занимается любовью с японкой в паркинге, на капоте автомобиля. Хант за словом в карман не полезет и не стесняясь говорит на публику -то, что думает. Но скандалы только "заряжают" его, и делают еще более популярным.

Лауда совсем другой. Лауда далеко не красавчик Формула-1 для него в первую очередь работа. И он тоже популярен не менее Ханта.

Жизнь прекрасна! Они молоды, они сильны, они богаты и они популярны!



1 августа 1976 года мир изменился.

Во время гонка на Гран-При Германии автомобиль Лауда вылетает с трэка бьется о борт и моментально загорается.
Лауда остается запертым в автомобиле. Проходит несколько минут прежде чем другие участники гонки, смогли освободить Лауду, а итальянец Мерцарио смог вытащил Лауду из огня.



Лауда, даже встал на ноги и пошел. Но потом упал. И наступила кома.
Есть несколько версий того, что произошло. Одни говорят пенопластовый шлем загорелся, кто-то говорит, что шлем слетел и голова была не защищена от огня.

Лауда пришел в себя. У него были обширные ожоги головы, частично потеряны ухо, бровь и веки.
Одним из первых в больнице его приветствовал Хант.
Лауда быстро вернулся на трек. Это было тяжелое возвращение, болезненное, с обидами, победами и поражениями, но Хант всегда поддерживал его как мог, хотя они оставались соперниками.

Прошло несколько лет и как-то Хант сказал Лауда - "Ты знаешь брат - а тебе с твоими шрамами так даже и лучше!"
Кто-то может фыркнет. А по-мне так - лучшие слова, которые друг может сказать.



Затем они повзрослели. Карьера в Формала-1 закончилась. Обоим не везло в бизнесе. Хант умер в начале 90-ых, от "сердечного приступа", так вежливо называют пьянство.

А Лауда умер сегодня.


Flag Counter
Tags: Лауда, Формула 1, Хант, мужская дружба, пацаны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments